Редкое блаженство

Ольга Венге
Жара идет с небес без всякой меры,
Вдали от моря это просто ад.
Едва спасают  кондиционеры,
И  каждый постоять под ними рад.

Прилавки рынка  – ягодная сказка.
Пот вытирают с шеи продавцы
Всегда подручной медицинской маской
И продолжают «вешать» огурцы.

Горячим зноем каждый день итожа,
Всех это лето жжёт, кого не лень.
Моя не загорающая кожа
Оттенок получает «карамель».

Спешу  домой немного охладиться,
На несколько минут изведать рай.
В открытой клетке размышляет птица  –
Сегодня тихий синий попугай.

Клубнику  кошка  изучает  нюхом,
Но что в ней есть такого, не поймёт,
То  плюхается на пол  кверху брюхом,
То  долго  из аквариума пьёт.

Малейшая надежда на прохладу
Мгновенно тает этим жарким днём,
И  лёд, проникнув в сущность лимонада
До миллиграмма растворился в нем.

Но в миг, когда прохлады  совершенство
Вдруг охлаждает всё, что горячо,
Я  постигаю  редкое блаженство  –
Лежать и думать в рифму ни о чём.