Живи, тропинка

Геннадий Гузенко-Веснин
Сама тропинка заблудилась,
Где родилась в родном лесу,
Да, что же с ней сейчас случилось,
Куда же я теперь пойду?

Она давно здесь появилась,
По ней ходили грибники,
На ней и звери веселились
И в пьяном виде шутники.

Бывало, здесь же и встречалась
Влюблённых пара иногда,
Она в мечтах вся увлекалась,
Им тропка в этом помогла.

Заблудших всех тропа приметит
Покажет к счастью как идти.
И непременно люди встретят
Всё, что хотели на пути.

Но почему же ты, тропинка,
Сама пришла в глухой тупик?
Ты в темноте зажги лучинку –
Увидишь выход в тот же миг.

Ты снова поведёшь всех к счастью,
Возрадуется человек.
И от людей уйдут несчастья –
Живи, тропинка, долгий век!