Король и Шутиха

Евгения Давыдянец
Вдохновение: Елена Бобрякова
http://stihi.ru/2021/08/01/1408
*****
Любила, да так, что стонала земля,
Мечтала о доле принцессы,
А стала шутихою у Короля,
Придворною, знать, поэтессой .

Стихи, неизвестно, любил - не любил,
Но слушал за утренним чаем,
С лицом безмятежным,
Ну, чисто дебил,
Как страстно шутиха читает.

Хотя в них на шутку
Намека был ноль,
А только признаний рулады,
Смеялся и ножками топал Король
И бублик кидал ей в награду..

Но только однажды
Усевшись за стол
И выпив штук пять чашек чаю,
Шутиху в своем он дворце не нашёл
И понял, что дико скучает.

- Пропала шутиха!-
Трубил трубадур,-
Нашедшему - злато в награду!
Но только шутиха была не из дур -
Ей бублика больше не надо!

И сброшена маска,
С горохом колпак
Валяется в уличной луже
Пусть ищет Король себе новых писак,
А ей путь в поэзию нужен!