последнее

Анна Волхонович
Отнюдь не последний прохожий,
И другом последним мне не был,
И проигрышем ты не стал тоже,
Не став и моею победой,
Совсем не последней игрою..

Азарт не помеха порядку.
Не связывай случай с судьбою—
Где связь, там высокая плата.

И не был моею границей—
Мне дальше идти, это главное.
Причины где нет возвратиться,
Там смыслу не быть и подавно.

Остаться свободным героем
Всё ж лучше, чем занятым зрителем;
Слова где сквозят пустотою,
Молчанье звучит убедительней.

Последнему— дань позолотой...
А ты или я.. нет, не стоим.
Но что-то, последнее что-то
Невольно ушло за тобою.