Балерина

Анатолий Щербак
В разливах рассветного аквамарина
Привычно, а может быть и для меня
Танцует подводных миров балерина,
Прекрасная сущность, пучины дитя,
Парит в гидрокосмосе вод бесконечных.

Нежна будто белых кровей георгина,
Опасна сродни ядовитой стреле;
Сечёт жгучим кружевом тьму балерина,
Стремясь к пятнам света, упавшим извне
На гладкую бездну реалий чудесных.