Перемелется

Юрий Владимирович Выборнов
В споре многое перемелется,
коль язык словно мельница,
молотит без устали, да вот
беда, без дела руки и голова.

Эх, ноги туда же, но топчутся,
правда, изредка всё ж ворочаются,
но право, без продуха, молотят жернова,
в пользу бы силушку болтливого языка.
В пользу бы силушку голове,
ногам да рукам, по плечу стали
непреступные горы всё ж нам!
 
Жаль, конечно…!
Но пока усердно трудятся языки,
всё скорёхонько, окромя молотьбы
летит, поспешает в тартарары…!

01  августа 2021