Почему живется людям так печально

Владимир Помыканов
"Когда печалью вдохновлённый
Певец печаль свою поёт
Скажите отзыв умиленный
В каком сердце не найдёт?"
Е.А.Баратынский.

Почему живется людям так печально
От чего на сердце тяжесть мрачных дум?
От того, наверное, что позабыв о правде
Без неё тоскует совершенный ум.

К нам весна приходит светлая, живая
Дух больной излечит, ободрит она,
Мы идем к Отчизне на Христа взирая
Радость вместо грусти будет нам дана.

Человек, скажи мне, что тебя тревожит
Почему печален взор туманный твой?
Разве ты не знаешь, что Господь услышит
Он с тобою рядом, Он пошлет покой.

Помолчим немного, боль в былое канет
Ты приди к Иисусу, Он поймёт тебя,
И Своей рукою все залечит раны
Ты пойдёшь по жизни, грешный мир любя.