Портной

Игорь Черепанов
***
Свяжу слова сюжета «нитью»
и в «кружева» их заплету,
а рифмы тонкою «финифтью» *
покрою замысла «плиту».
"Багрец", осенним чудом, клёнов
вложу «палитрою» в куплет,
и, словом «пэчворк» ** утомлённый,
сошью из строф лоскутный «плед».

Сверну в рулон ... не для продажи,
а просто так, для красоты!
Свою услугу он окажет
тем, кто душой угас, остыл...
Быть может, как-то отогреет
росток добра в «пустыне» зла;
и есть надежда, что скорее
свершатся добрые дела.

Он формой – «четырёхуголен»,
размер – стопы четыре-пять...               
«Портной» процессом вечно «болен»
(коль сам из тех ... «чуднЫх» ребят)!
Пускай кривая где-то «строчка»,
неровный «крой», неладно сшит!
Мой «плед» –  не крышка «пятым точкам» ...
Он – не для тела... Для души.

НектоИЧ
август 2021

*  Финифть — изготовление художественных произведений с помощью стекловидного порошка, эмали, на металлической подложке, вид прикладного искусства.
** Пэчворк — техника шитья вещей из лоскутков ткани. Кусочки сначала соединяют в небольшие блоки в виде разных геометрических фигур.

Фото моё.