В своём уме чужим не брезгуют

Юрий Зарожный
На ум постоянно напрашивается глупость.

Не хватайтесь зря за голову - лучше беритесь скорее за ум.

Находящиеся в своём уме, чего только в нём не находят.

Не все в здравом уме чувствуют себя хорошо.

Кто держится за власть - за ум взяться некогда.

Будешь со всеми умничать - никогда не поумнеешь.

На всю голову ума не хватает.

Хитрому много ума не надо.

На охватывающие нас чувства никогда не хватает ума.

К месту не хватает ни ума, ни времени.

Хорошо когда дома всё есть: и ум, и совесть, и честь.

Ума не приложу, но плечо - подставлю.