Театр теней. Сонет

Нина Калашникова 4
Безумно надеяться на поворот,
На то, что мы время вернём.
Нам всё-таки лучше стремиться вперёд,
Забыв всё, что выжгло огнём.

Простив все печали и боли потерь,
И горечь жестоких утрат,
Однажды нежданно захлопнется дверь...
Кто прав? Ну, а кто виноват?

И только надежда светила звездой
В театре теней с фонарём.
Мы все, умирая, узнаем покой...
А все ли мы с вами ... живём?

Вернуть невозможно ушедшие дни.
Но лес мы оставим?.. Иль голые пни?