Августовская зарисовка

Татьяна Фурсова -Павловец
Живём не лучше мы, а хуже.
И дням плохим потерян счёт.
Упало настроенье в лужу.
Лишь дождь до одури сечёт.

Рисуют капли дождевые
Узоры грусти на окне.
Но неподвластна нам стихия.
Досадно и тоскливо мне.

Как жить в дальнейшем - непонятно.
О прошлом думать недосуг.
Лишь в детство хочется обратно -
Обнять всех умерших подруг...

А на дворе топочет август -
Предвестник осени сырой.
Давно не посещает радость
(Ну, разве капельку - порой!).

Уныло никнут долу ветки
От наливающихся груш.
Взрослея, выпорхнули детки...
И ты - не мой, а чей-то муж...

Но, несмотря на все обиды,
Утраты, горечи и боль,
Я улыбнусь (хотя б - для вида!),
Зашифровав в стихи любовь...
19.18-19.33           01.08.2021г.