Середина жизни

Константин Линович
Метеором несутся года.
С неба - жар. А чуть после - вода.
Превратится водица в лёд.
Так летит... Так идет... Так пройдет...

Середина. И виден конец.
Коль дойдешь, долетишь - молодец.
Только медленней бы лететь.
Поразмыслить да посмотреть.

Да пожить бы чуток на ходу.
Нет желанья опять на лету.
Все запомнить. Стук милых сердец.
Середина. Туманный конец.

Как не струсить и не задрожать?
В забытье от судьбы не сбежать?
Кто-то сзади толкает вперед.
Жизнь идет. Жизнь летит. Жизнь пройдет.

Ну, а после? За горней чертой?
Тихий голос прошепчет: "Постой!
Что болело, уже зажило.
Все сбылось. Пронеслось. Все прошло".

01.08.2021.