ЕЙ, судьба наметила дорогу

Наталья Филипенко 2
   ЕЙ, СУДЬБА наметила дорогу

Ей, судьба наметила дорогу…
Предначертано покинуть край родной.
Степи поменять на боль, тревогу…
Но сегодня позади всё, за спиной.

Приходилось мыкаться по свету…
И душе пристанище искать,
Молодой девчонке не любить рассветы…
Там где материнской ласки не ведать.

Как сорняк  порой, росла средь поля…
И не в милость ветру молодой листок,
Не её, в то время  навязалась  воля…
Чтоб  искать по свету радости глоток.

Суждено пройти ей, длинные дороги,
В годы юные покинуть край родной...
И не раз,  поранив  душу, в безнадёге,
Путь прошла не лёгкий, наступил покой.

Всё же благосклонна к ней  судьба…
Закалила душу, пропасть ей не дала.
А вдали от Родины счастье обрела,
Средь лесных массивов сразу расцвела.

Только где бы, не была, в стороне какой,
Степи часто снятся ей, прямо за рекой.
Где сверчки поют ночами, не достать рукой,
Всё лишь в памяти сегодня, годы за спиной.

Наталья Филипенко.