Я иду с душистой дыней

Татьяна Лило
 
Тротуарами седыми,
По сияющей жаре               
Я иду с душистой дыней
В ярко-рыжей кожуре.

Я несу её любовно,
Обнимая, как дитя,
Издаёт утроба стоны,
Съесть до корочки хотя.

Этот замысел коварный
Крах терпел не раз, увы:
С треском бился...
                под фанфары
Из садовой головы.