Август

Юлиана Кисловская
Спелый август багряным закатом
Озарил небосвод годовой.
Молний вспышки и громов раскаты
К длинной осени свежей прохладой
Прогоняют полуденный зной.

Жатва спеет, спешат сенокосы
Завершить целый ворох работ,
Зреют яблоки, кружатся осы,
Отцветают последние розы,
Пчёлы к Спасу готовят мёд.

Вечера долгожданной прохладой
разливаются в тихом саду…
Достаю тёплый плед, звездопада
Жду с надеждой - желание надо
Попросить мне исполнить звезду.