Ода дружбе

Ленская Татьяна
Скажите, что такое "дружба"?
В каких краях её искать?
Великих знаний здесь не нужно,
Простую истину принять.
*
Когда ты болью опечален,
Мечты размахом окрылён.
От всех укрыт глубокой тайной,
Мишень для стрел со всех сторон.
*
Секрета нет для тех, кто верит
И видит душу без зеркал.
Одною меркой всех не мерит
И сам не ждёт ничьих похвал.
*
Он помогает сделать "завтра",
Ещё один уютный день.
Как для хозяина собака,
Чей голос разгоняет тень.
*
Годами дружба проверялась.
Ненастьем, счастьем, просто так.
Веками мудростью спасалась,
Любую сложность превратив в пустяк.
*
Я воспеваю оду настоящей дружбе!
Неважно, беден иль богат,
Друг сердцем чувствует, что нужен
И радость умножает во сто крат!
*
Царапин в мыслях очень много.
Как правило: "А всё ли так?.."
"Я подожду ещё немного,
Пред тем, как верить и понять..."
*
Как отличить подделку от искусства?
Не видя, не желая знать,
Слоняешься по жизни скучной.
Из двойки можно сделать пять!
*
Беда лишь в том, что разучились.
Одной мечтой, одним столом,
Одной на всех мы целью жили,
Поддержку находя кругом.
*
Все те, кто говорили, отыщите силы
В себе самих, в сердцах родных.
Тлен фальши не отмоешь мылом...
С собою честен - победишь.
       25-31 июля 2021 года