Харизма

Алена Рябинина
 Спеют сливы в огороде,
 Спит на грядке кот Матрос.
 Простота сейчас не в моде,
 На харизму нынче спрос.

 Простота в родных поверьях
 И в мычании коров,
 В редком имени Лукерья
 И в начинке пирогов.

 В скрипе старой половицы,
 В паутине над окном,
 В добродушных светлых лицах,
 В песнях, спетых за столом.

 А харизма кто такая,
 Из каких заморских стран?
 Не видали в нашем крае,
 Есть люцерна, есть тимьян.

 Кот Матрос с прищуром узким
 Бдит за выводком цыплят.
 Простота в деревне русской,
 В сердце чистом, говорят.