Старый храм, как дед заросший

Сергей Королев 59
Старый храм, как дед заросший,
Средь бурьяна и могил.
Много в жизни перенесший,
Но живой, хоть и без сил. 
Помнит Пасху, лихолетье...
Слышал звон колоколов...
Но стоит, уже столетье,
Без икон, и без попов.
Как немой укор народу -
Что без Бога сотню лет...
Что без памяти, без роду...
И не видит Божий Свет.
Из дервни, вместе с храмом,
Жизнь заглохла и ушла...
Что когда-то было главным -
Мы, увы, сожгли до тла...

Храм стоит на косогоре...
Ангел плачет и зовёт...
Он всегда стоит в притворе -
Всё надеется и ждёт.
26.07.21. Сергей Королев.
.