Мой Храм без окон, без дверей

Сергей Королев 59
Мой Храм без окон, без дверей,
Среди некошенных полей,
Как древнерусский богатырь,
Глядит тоскливо на пустырь...

Давно его не слышен звон,
Молитвы нет, разбит амвон...
На Пасху к Чаше не идут,
И "Отче наш" в нём не поют.

Дорогу в храм, увы, забыли...
А ведь когда-то здесь крестили,
Парней и барышень венчали,
Почивших предков отпевали.

А сколько здесь молитв звучало!
Ничто безследно не пропало:
У стен ведь тоже уши есть -
Осталась здесь Благая весть...

И Ангел есть и Божий Дух...
И иногда тревожат слух,
Как будто чьи-то голоса,
Как наяву... вот чудеса!

Идут на службу старики,
Отдельно бабы, мужики...
За ними парни, девки входят,
Малых к Апостолу приводят.

И слышен шёпот, треск свечей...
С кадилом дьякон, иерей....
Всё так , как сотню лет назад...
И я обманываться рад...

Здесь предки Господу молились,
Хоть стены в церкви облупились,
И не стоит иконостас,
Но с ними вместе я сейчас...

Тут время роли не играет:
У Бога мёртвых не бывает...
Святая Церквь ведь едина,
И потому непобедима!
29.07.21. Сергей Королев.