Хороший человек

Борис Сазонов
Умный, не значит хороший
Молвил негромко старик.
Но, бородёнку взъерошив,
Что-то припомнил, поник.

Счёл видно, что не поверю
Я его скорбным устам,
Не захотел на примере
Дать волю смелым словам.

Став человеком хорошим,
Жить под луной не легко-
Грустно добавил, взъерошив
Бороду слабой рукой.