Бархатный август

Елена Бартенева Гридчина
Бархатный август -мой месяц Рожденья!
В нем ароматы медовых полей,
Солнцеликих подсолнухов в наряде цветенья,
Встречающих Солнце, не смыкая очей.

Бархатный Август-аккордом божественным
Рощу тенистую заворожил,
Скрипач неизвестный, исполняя торжественно,
Симфонию Лета мне посвятил.

Лишь для меня мелодия эта
И перезвон серебряных трав,
И пусть звучит она до рассвета
В чаще лесной зеленых дубрав.

Ночь на чарующем бархате неба
Звезды зажгла красоты несравненной,
Радует взор ярчайшая Вега-
"Небесный Сапфир"среди звезд во Вселенной.

Ночное сиянье созвездий далеких
Неповторимостью манит своей,
В межзвездном пространстве струятся потоки
Шлейфом хрустальных, звездных дождей.

Под звуки чудесной Симфонии Лета
Поэзии тайны суждено мне познать,
Любовью к природе мои строки согреты,
Дано мне  ЗВУЧАТЬ,ТВОРИТЬ И МЕЧТАТЬ!!!

01 08 2021г