Сильмариллион. Альтернативная версия

Дурова Екатерина
Задумал Мелькар ювелирное дело,
Стартап расписал и пошёл к эльфам смело.
Те, вычесав репу, Мелькару в ответ:
"Идея шикарна, но нужен бюджет!
Приди, человече, ты лет через сто -
Как раз мы прикинем почём и как что."
Властитель ушёл - эльфы к горну, ковать,
Ведь им через век нужно план отдавать!
Играли со сплавами, платиной, златом...
И три образца сотворили богатых.
Моргот заявился столетье спустя,
Но эльфы колец отдавать не хотят.
Была властелину представлена смета:
"Вот столько работа, вот тут самоцветы,
За платину столько, мифрил, золотишко...
Короче, мульён. Со скидоном, братишка!"
Мелькар где стоял - там и сел на ура.
Пукан возгорел. Появилась Гора.
Для орков она - воплощение Рая.
Для эльфов, отныне, Гора - Роковая.
Владыка сверяет с дебетом кредит,
Гора потихонечку в небо пердит,
А вывод печален - при ковке колец
Придёт экономике полный пипец!
Осваивать техники начал наощупь,
Попробовал взять матерьялы попроще.
То девять отливок, то лучше, но семь...
Всё деньги растратил и продал гарем.
Характер испортил за тяжкой работой,
Войну развязал, чтоб захапать хоть что-то...
Увы, не везёт властелину всей Тьмы.
Ещё чуть долгов - и дойдёт до тюрьмы!
Долбался не слабо упорный Моргот,
Он весь почернел от житейских невзгод.
Решил с образцов он края отпилисть,
И в жерле вулкана в колечко их слить.
Но нужно вернуть и дворец, и палаты,
А это, опять же, немалые траты.
Задумался: кто "отслюнявил" бы злата?
И в голову стукнула мысль: депутаты!
Мыслишка дала ход развитию схем,
И Моргот явил в этот мир МММ!
"Друзья-депутаты! Несите бабло!
Вложите его очень выгодно в зло!
Колечки - гарантом, что деньги верну.
Бля буду! Поверьте же мне, пацану!"
Семь гномов вложились тыщщенок по сто,
И девять людей весь бюджет спортлото
Отдали Мелькару за кольца и власть...
Но в рабство попала инвесторов часть!

Продолжение следует...