У реки

Михаил Викторович Крылов
Я стою у реки – она видела детство
И ласкала ступни моих маленьких ног.
Как хотелось бы мне вновь мечтами одеться
И ловить пескарей там, где мелкий порог!
Я стою у воды в ярких солнечных бликах.
Мне светло и легко …, только слезы в глазах.
Одинокий старик с затуманенным ликом,
Забывающий детство в нежданных слезах.