Здесь все не так. Здесь все иначе...

Левандовский
Здесь все не так. Здесь все иначе.
Мне чужд теперь мой отчий дом.
Себя корю я в неудаче:
“Зачем приехал? Поделом.”

Мне чуждым стал мой милый город,
Знакомых лиц не нахожу,
Я тут гулял, когда был молод,
Кутить уже я не хожу.

Бесшумно я прошел проспектом,
Мне новы люди и язык.
Цветет вдоль вишня ярким цветом,
А я один плетусь — поник.

В саду заброшенном присяду
На стародавнюю скамью,
Увижу я тут сквозь ограду
Большую всю мою семью.