Лавина чувств

Георгий Булычев
Отклик на стихотворение Евгении Хочинской
"От люблю до ненавижу"
http://stihi.ru/2021/07/31/2588

Лавина чувств - нагрузка для души?
Припомни своё первое свиданье,
Те первые минуты ожиданья,
Придёт иль не придёт? Твои терзанья...
И вот уже она... Спешит... спешит.

Лавина чувств - ну вот он, перевал,
Но облако тропу перекрывает,
Под ним обвал и стенка ливневая,
Вы скажете, что это не бывает?
А я всё это сам переживал.

Лавина чувств - пройдёт иль не пройдёт?
Пять лет твоя готовилась программа,
Жилой отсек, крепление и рама,
И вот к тебе приходит телеграмма,
Что модуль принят и пойдёт в полёт.

Лавина чувств, что может быть прекрасней!
Когда приходит старость на порог,
Благодарить за всё, что дал нам Бог,
За яркий мир любви, надежд, тревог,
За то, что жизнь прожита не напрасно.

Лавина чувств, и вот её итог.