Зачем так много в нас печали

Татьяна Форос
Зачем так много в нас печали?
Зачем идём за ней на поводу?
Ведь мы и раньше замечали,
что иногда живём, как бы в бреду.

А дни уходят безвозвратно,
и их нам жалко. Но лишь спустя
мы понимаем: так было надо.
И как прожить, себя не бередя?

Всех радостей нам точно не объять.
Множество людей о них мечтает.
А может стоит кое-что принять?
Ведь счастие и тихое бывает.