на гору

Кержак
Карабкаясь на гору не видишь её всю,
красивой некрасивой, была она в миру,
теперь она на ощупь, теперь она в тебе,
она стебает пульсом, сейчас в твоей башке.

Теперь она по жилам, по венам и в крови,
и потом заливает, твои она зенки,
она теперя сверху, придавит не шагнуть,
и лёгкие заполнит никак не продохнуть.

Она наполнит страхом, падением крутизны,
и руки спеленает, и ноги ватныи,
там нету кислорода, на этой высоте,
и горною болезнью, корёжит разум мне.

Все прелести изведав, весь этот мазохизм,
там где лавины, щели, ледовые могил,
и пальцы отморозив, и ослепив глаза,
один из тысяч сможет, поднять себя сюда.

А побывав узнает,  какой он славы вкус,
она его поймала, толь он её настиг,
то-ли гордыню нянчил, тогда он наверху,
толь дух свой, поднимал он на эту высоту.