Вектор надежды

Лариса Виткалова 2
Перемешала жизнь грех и святое,
К тризне бежала кобылой гнедою.
Будто прозревшая остановилась,
Праздника вешнего не получилось.

В жерновах грусти ей быть не мечталось.
Загнанной сути она не познала.
Время, вспорхнувшее певчей синицей, –
Память воздушная, как небылица.

Вектор надежды выводит на финиш.
Гиблое «прежде», ничтожное «ныне».
И, бесполезное «завтра» предвидя,
Смысл очевидного просто невидим.

Стало постылым всё «до» и всё «после».
Шавкой крутилось уныние возле.
Замысел, отданный по эстафете.
Надпись холодная на чёрной ленте…