Я и не знала

Мария Завгороднева
Когда-то я заболела.
Серьезно, очень серьезно.
Тело мое совсем похудело,
В душе больше не было звездно.

И солнца не было больше,
И неба не было в целом.
Время тянулось всё дольше.
Душа не в ладах, видно, с телом.

Я болела 1000 дней.
Я болела, гадая о том,
Почему сражаюсь я с ней,
А болезни все нипочём?

Диагноз поставлен. Любовь.
Но так разве бывает?
Таблетки выпила вновь.
Не помогли. Она убивает.

Когда-то я так заболела,
Что больше с кровати не встала.
А это душа от боли взлетела.
Так разве бывает? Я и не знала.