Люблю тебя, мой городок!

Виталий Аляров
О как люблю я это время года,
когда весна приходит в город
вновь.От зимней спячки
просыпается природа, а вместе
с нею пробуждается любовь!

Местами снег ещё совсем не стаял,
проталины от солнца появились,
и, как обычно, в первых числах
мая, пернатые из странствий
возвратились.

Весна уже вовсю в своих правах,
хозяйничает в городе повсюду.
И даже укрощает сей же час,
зимой пославшую на город вьюгу!

Ещё чуть-чуть-и травка вдоль домов
появится зелёной порослью младою,
И одуванчик, солнышка цветок,
к нему преткнётся жёлтой головою.

Весна-весна! И город вновь расцвёл
к весенним праздникам, преобразившись,
и крики птиц, из парков и садов,
уносит ветерок, с ребячьим криком
слившись...

Пройдусь я белой ночью в парке, вдоль
пруда,потом взойду на мост для новобрачных-
"Мост влюблённых". Как много здесь замков,
что юные сердца повесили,закрыв на ключ,
с надеждою и мыслью потаённой!

Люблю тебя,мой городок, Лянтор! Ты-город-
труженик у нас в сибирском крае. И даже
Север покорён отвагой тех,кто нефть для
блага всей России добывает!

Да, жизнь прожить-не поле перейти! И есть
у каждого из нас свой путь, своя дорога.
И только сможет праильно её пройти лишь тот,
В чьём сердце Вера и Любовь от Бога!
Живи, хранимый Господом, мой славный городок!

    Лянтор.09.05.2021 г. 2ч.36мин.