Облака плывут высоко...

Владимир Синёнков
*******
Облака плывут высоко,
Словно пёрышки легки.
На пруду по-над осокой
Роем вьются мотыльки.
Сонм кувшинок белоснежных
Украшение пруда,
Снег не тающий и нежный,
Как прекрасная звезда.
От воды прохладой веет
Умаляя Солнца зной,
И ничто мешать не смеет
Наслаждаться тишиной.
*******