Блики и отблески. Aфористическое эссе 2

Фелиция Судентайте-Иванаускене
40. Я хочу, чтоб жили лебеди.

39. Жизнь мысли - это жизнь бабочки.

38. Не жизнь ломает человека, а человек ломает жизнь.

37. Вечностью помечено все, что запомнили наши чувства.

36. Вечная жизнь - это вечная память.

35. Надежда имеет только будущее время.

34. Личность творит не схожесть, а непохожесть.

33. Ценность, которую могут отнять, называется деньги.

32. Принимаешь знак - принимаешь идеологию.

31. Субъективный идеализм - идеальный шалаш от объективного реализма.

30. Не факт, a его интерпретация обладает мотивационной силой.

29. Радикальная ложь может спасти мир. Радикальная правда - нет.

28. Чем меньше букашка, тем сильнее она кусается.

27. Когда страх бог, уходит настоящий Бог.

26. Гармонию разрушает не развитие, а условия развития.

25. Царь Гвидон жужжит над ухом каждого.

24. Ни одна маска так не прилипает, как социальная.

23. Бесконечно можно смотреть на текущую воду, но не на болото.

22. От состояния готовности устаешь больше, чем от действия.

21. Нельзя иметь все и вся, не участвуя в процессе.

    01.08.2021