рокерам

Семиречкина Неля
музыка воздух рвала, музыка башню сносила.
струны в умелых руках – взрывоопасная сила.
парни зажгли так зажгли, тёртые рокеры в коже.
город спокойно уснуть после концерта не может.
музыка билась в груди к радости/ужасу зала,
будто запреты сняла, будто борзых отвязала.
странным словам подпевать было забавно вначале.
байки про злых мертвецов даже приятно звучали...

в каждом куплете – подвох
страшный, что батюшки-светы.
пел заклинание волхв
на приношение жертвы.
в каждом припеве – обряд
установления связи.
все, кто там был, говорят
видели Тёмного Князя.

тех музыкантов забыть жители точно не смогут.
парни зажгли так зажгли – лихо, что бейте тревогу.
мирных забот и простой жизни, как раньше, не будет,
ведь по ночам пропадать стали таинственно люди.
кровь стынет в жилах, когда в голову лезут догадки,
чей же доносится вой с кладбища, громкий и гадкий.
в каждом куплете – вампир, в каждом припеве – воскресни.
струны в умелых руках – вот и сбываются песни.

2021