Что привезти?

Катерина Беркутова
Что привезти? Масштаб заката,
Где  день - песчинка на просторе?
Мозаикой картинку краба,
Камнями сложен детворой?

Я захвачу полынь шальную,
Шалфей и пижму в этом сборе,
Добавлю мяту голубую-
Она баюкает просторы.

Почувствуй в том букете ветры,
Наполненные солью моря.
Мерещится в них голос «Где  ты?»
Ему надрывно чайки вторят …