в ночь с июля на август

Лариса Ладенко
Господу – на “Ты” – не страшно? Кто твой друг?
Кто тебя сегодня старше? Соберут
письма-листья, кто украсит мой уют?
Тот ли в пышной звёздной рясе? Или тут
приютившийся бродяжка? Весь дрожит,
видно, что не сладко, тяжко, жалкий вид.

Кому буковки в злат-рамочке резной?
Или вы не от злорадости за мной
бродите? О, следопыты чёрных душ…
Я-то Господом испытан и к тому ж
не ищу себе покоя. – Сам найдёт
предзакатною строкою над и от.

Времена настали – мама, не горюй! –
сиди ровно, ходи прямо. День – июль,
утро – август. Пролетели в один миг
ночи белые метели моих книг,
моих вьюг, нежней печали. – Утоли!
Яростно вослед кричали о любви
чайки тучные, ныряя в хлёст волны.
Отголоски света – рая тишины.