Дневник чуткости ее души. 1 августа

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Что сейчас может быть прекраснее, чем радость от встречи с морем, — подумала она и сбросив с ног шлёпанцы, окунула свои ножки в морскую прозрачно-солёную воду.
Море ей тоже очень обрадовалось: моментально «подскочило», «обняло» и дабы не быть наглым тихонечко отхлынуло, позволив солнышку поприветствовать ее мокрые и зарывшиеся в мелкой гальке пальчики и пяточки.
В душе всегда появляется какое-то особенно приятное ощущение, когда видишь и чувствуешь море. В ней растёт необъяснимая радость и понимание того, что целый год был прожит не зря. А все потому, что есть вот такая возможность — побывать на морском побережье и вдохнуть полной грудью солёный морской воздух, любуясь, красотой, свободой, величием моря.
Ведь это на берегу море нежное, ласковое, кроткое, а там, дальше… Настолько дальше, где не видно берегов оно своенравное, сильное, властное. Но не смотря на то, что оно везде разное, оно распрекрасное во всех своих эмоциях и проявлениях.
— Я люблю тебя, море! Очень люблю! Уверена, что это чувство взаимное, — прошептала она и сняв шляпу от солнца, вошла в морские просторы…
(Ника)
Август 2021