Мозги походят на письменную доску

Дмитрий Гирявец
Мозги походят на письменную доску
с царапинами, то есть своей историей.
Что мне мелом по ней, как розгами по воску.
Скрипит она. Я вторю ей.

Скрипит она, я вторю ей.
Вся в меле, вот, мол, белые линии.
Линии эти водой полей -
расцветут на воде мело-спелые лилии.

Мело - спелые лилии с инеем... ведро.
Но останется story царапин и выбоин.
Доске моей главное не наломать дров,
не даром же эти узоры
выкроил.

Выгрыз, вынес, выторил,
жалость болью убил.
Не позволю чтоб кто-то ее вытравил,
на носу я не раз зарубил.

И рубил не по-детски с осколками,
сколами словно скобками выделял.
Оскалы мои с оскомами
заключил в эти вертеля.

И веля не задаваться и выстоять
скрип изысканный выдавать.
Наболевшее все не выстонать
в бриз на пристане распылять.

Да повиснуть прибитым на гвозди,
лет на двести, распятым в стене.
И не радости чтоб, ни злости
не осталось во мне.
не осталось во мне.
не осталось во мне.
...
Ежедневник сердца - мои мозги
прописью душу изводят.
От письменной до гробовой доски
мелом со мной хороводят.

31.08.2021