За каждой стеной печали встает солнце

Ирина Казанцева Ирина
Я стену печали огнем растворяю
и кажется сердцу, что скоро рассвет.
А черная птица, из пепла взлетая,
Роняет перо свое черное вслед.

Я это перо положу в свою книгу, -
Как будто судьбу разделю пополам;
Как будто в рассвете застыла улика
С волшебной дорогой в Божественный Храм.

© Ирина Казанцева
01.08.2021