Мария Антуанетта

Ирина Латорцева
Она прожигает ночи
Играючи, между прочим.
И в клочья летят запреты...
Шестерки, дамы, валеты.

Игра как негласное вето
На правила этикета.
"Они хотят хлеба? Что же,
Подайте же им пирожные".

Нежданно приходит осень
Ее королевской гордости.
И точатся, точатся лезвия
Под отзвуки "Марсельезы".

Она надевает платье,
Заляпанное в проклятьях.
Ославленною венерой
Ступает под нож Королева.

01.08.2021

*Мария Антуанетта, Королева Франции. Октябрь 1791 г. Портрет Работы Л. Кухарского