Бездомная улитка

Бабушка Ира
Улитка бездомная шла в огород,
Улитка от счастья раззинула рот:
Растёт здесь марковка, капуста, салат
Клубника, малина, еще виноград!

Но знак есть на грядке,
и надпись на нем,
"Улиткам здесь настрого
вход запрещён!"

И  рядом же знак для улитки,
Указывал он на калитку.

2 вариант
У Ули полезли от счастья глаза,
Но вдруг на табличке :"Улиткам нельзя!
Строго сюда запрещён вход улиткам!"
И указатель стоит на калитку.