Я стучу по барабану

Евгений Скулкин
Я стучу по барабану!..
Пусть все знают, что не детка…
Я стучу по барабану –
слышит Машка, слышит Петька…

Я стучу ногой по горке –
там-тарам-тарам-там-там…
Лица смотрят из-за шторки… -
очень нравится и там…

Я стучу по барабану… –
в этом вся моя отвага!..
Мама назовет бараном –
все равно! - мне это надо!..
………………………………………
Я сижу учу уроки.
Вот опять стучат по горке!..
 …Если б знал, как я мешал, -
ни за что бы не стучал!..