Ты себя окружила красивым

Александра Изотова 777
Ты себя окружила красивым.
[Или мне только кажется так]
Я в трактире давлюсь гадким пивом,
За окном неразбавленный мрак.

Мне с тобою — в лаптях по паркету.
Прошагал метр, встал и стою.
А в трактире на ту глянь, на эту —
Им со мной быть почти как в раю.

Я в твоей светлой келье как будто
Среди роз адский чертополох.
Пить в трактире осталось минуту.
Меньше спирта здесь, чем выпивох.

Может быть, разгляди я детально,
Ты с другими была б наравне
И закинута кем-нибудь в дальний.
[Что сулит в скором времени мне].

Труп мой вежливо выгнан из бара
И теперь упражняюсь в ходьбе.
Ни души на дорогах, бульварах,
Кто послушал бы оду тебе.