Как же велики твои просторы!

Позабытая Мелодия Любви
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить.
                (Ф. Тютчев)
 

Как же велики твои просторы -
Не окинуть взглядом, не обнять!
Горы, водопады и озера,
Столько троп, что верст не сосчитать.
Я с восторгом трепетным вдыхаю
Воздуха июльского тепло.
И тебя Россия прославляю
Всем врагам и сплетникам назло.

Крепнет мощь твоя от года к году,
Чтобы становилась ты  сильней
И одолевала все невзгоды
С верою и правдою своей.
Золото сусальное искрится
Радужно от солнечных лучей.
Бережет Господь твои границы
Стройными рядами "Тополей".

Ветерок колышет в поле травы.
Ну, о чем, друзья, тут говорить -
Мы на зло всегда найдем управу,
Чтобы Русь родную защитить.
Искренне врагов хочу заверить,
Чтобы не пришлось потом пенять -
Вам ничем Россию не измерить.
И умом тем паче не понять!
15.07.2021