clrthrpy

Александра Изотова 777
Одевайся шутя даже в розовый цвет,
Он, как чёрный, умеет быть томным.
На природе сидит и закат, и рассвет
Так, что строфам не влезть в пятитомник.

Любопытство моё захлестнуло меня
И теперь мне, известно, подруга,
Что оттенков у розового [лучше сядь,
Упадёшь, голова будет кругом] —

Их сто семьдесят [вычти, для верности, два,
Или ритм собьётся с дороги].
Только смесь бело-красную вычурно звать —
Это слишком для нас, для убогих.

Цвет цветов миндаля, цвет пустынных цветов,
Цвет ракушек, коралловой дымки,
Цикламеновый розовый, цвет облаков —
Различить их нельзя без картинки.

Не стесняясь дерзи серым будням в глаза
Цветом персика, розы шаронской.
И пускай над тобою гладь неба сиза,
Ты пойми её будучи броской.