Август

Лариса Монова
Август приветствует лета рассвет,
солнцем лучистым отметил свой срок.
Дождь не ведёт больше грустных бесед,
длился не долго его монолог.
Как пролетят дни последние лета,
нам подготовит лишь август ответ.
Солнцем земля будет так же согрета,
или дождей вновь появится след.
С августом лето подводит итог,
может подарит нам яркость небес.
Ведь милая осень спешит на порог,
в каждом сезоне так много чудес.