Ватто. Радости жизни. Около 1716

Иван Есаулков
В прекрасном, изумительном пейзаже
Знакомые давно нам персонажи!
Среди других мы видим музыканта –
Непризнанного до сих пор таланта.

Играет что-то он на мандолине,
Но не завидна роль его в картине:
У зрителей он вызывает жалость,
Оваций музыканту не досталось.

Глядят две дамы на своих девчонок,
И занят деловитый арапчонок –
В тазу с вином бутылки охлаждает,
Ему нет дела, кто и что играет.

Нелепая, смешная эта сцена,
Причём прекрасная одновременно.
В саду непринуждённа обстановка,
Естественна фигур всех компоновка.

Темны шелков костюмов переливы,
В высоком небе облака красивы,
Летучий блеск мерцающего света –
Заворожить поможет нас всё это!

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

Картину видел я не раз ,
Но поэтический рассказ
Дополнил красками. А значит
Её увидел я иначе.
И никаких сомнений нету ,
Прекрасно сделали Вы это!
С вечерним дружеским приветом!