Придуманные боги

Татьяна Фермата
От-Вага

Нам на первый шаг
так нужна отвага.
Пьётся натощак
эликсир oт-Вага.

Здрав бывай, бог Ваг!
Ворожи на славу.
Зелье лей из фляг.
На удачу! Аve!

Страхи распряги,
завари коренья.
Как с чужой ноги,
эта дрожь в колене.

Взять и осмелеть -
вот чего бы надо,
гибкою, как плеть,
бегать по канату.


С-Коро

Богиня Коро, резвая как лань,
мелькает вспышкой
пробегает ветром.
Увидев шлейфа газовую ткань,
лови и мчись,
и всюду будешь первым.

И даже мысль догнать немудрено
под покровительством
божественного флёра.
А впрочем, так бывает, что само,
к чему стремился,
прилетает с-Коро.


За-Коном

Кон спиной силён,
бог, но служит фоном -
бесы испокон
кроются за-Коном.

Тянутся гурьбой
пункты и поправки
на манер пустой
тарахтящей банки.

Приношенья Кон
уважает дюже.
Абы что на кон,
а поставить нужно.

Посмотрю и взгляд
отведу в сторонку.
Раз не сват не брат,
то и нету толку.


От-Веты

Говорят ей - Вета, ты богиня,
ты самой Афине фору дашь -
та в своих сомнениях и ныне
не стило грызет, так карандаш.

Что Афина?! Гугл и тот мальчишка
рядом с просвещенностью твоей.
К слову, никакие в мире книжки
так и не откроют суть вещей.

Этот дар не купишь за монеты.
Толпы жаждут знаний у крыльца,
уповая получить oт-Веты.
А вопросов тьма. Им нет конца.