Ильин день

Иван Есаулков
Все Илью-пророка почитают.
Люди в храме день Ильин встречают,
В церкви семена им освящают,
Литургию утром там читают,
Милосердие все проявляют
И едой соседей угощают,
И погоды в этот день желают, 
Празднество все дружно отмечают.   
Лето красное в народе провожают
И сезон купанья закрывают.
В этот день работы запрещают,
А на улицу котов не выпускают
И в избу собаку не впускают...
Предписания не выполняют
Если, молнии в них ударяют...
День Ильин как только провожают,
Комары и мухи не кусают...