Девчонка юная в своих мечтаниях

Любовь Гаус
Девчонка юная в своих мечтаниях,
летит по жизни, как птица смелая.
Свободомыслие, как наказание,
И жизнь пишет стихами белыми.
Взрослеет девочка, а жизнь катится,
Уже мало из школы платьице.
Каскад кудрей и глазки-угольки,
красивой песнею звенят её стихи.
Потом с чудовищем случайно встретится,
хотя и в это еще не вериться.
Не слышно песен её и строчек,
Лишь сказки детям читаем ночью.
А жизнь движется, летит ракетою,
Разлуки горечь - песнь недопетая.
Совсем уж взрослая и дети выросли,
И дни проходят пустыми числами.
Лишь только строчки еще все пишутся,
быть может, счастье еще отыщется...