8 августа - Международный день альпинизма

Игорь Артюхов
Женщинам которые покорили вершины !
Гора не спит , а только дремлет
Лавина альпинистов ждёт
Бывает не дождутся семьи
Вершина не простит просчёт

На Эверест ! Жила мечтами
На "крышу"мира ей взойти
К заветной цели шла шагами
Сметая всё в своём пути

Вот он король, вершин на свете
И россияночка на нём
Покорность женщине воспета
Мужчины, все пред ней встаём

* Вершина Эверест покорилась
Шести российским альпинисткам